Jakarta32°C : Kredit untuk Mahasiswa

2:41 AM


The world needs art and art needs the world

Sebuah statement yang secara random aku baca di salah satu koleksi yang ada di perpustakaan ruangrupa, nggak inget sama sekali siapa yang bikin statement itu. Dan sangat setuju sama statement itu. "The world needs art" not only because it could make world prettier or more colorful, but also because art is the beautiful way to spread messages. "Art needs the world" as a space to patch its beauty. Tapi, tetep sih semua balik ke bagaimana seseorang menangkap, mengartikan, atau menerima hal yang disebut "art" itu. Bebas kok, nggak ada paksaan.

Jakarta32°C hadir untuk memberikan wadah bagi mahasiswa Jakarta dan sekitarnya untuk memamerkan karya-karya mereka. Awalnya mungkin hanya sebuah pameran untuk karya tugas akhir mahasiswa seni. Tetapi dengan fakta tahun 2012 ini merupakan penyelenggaraan kelima, seolah sekaligus menjadi bukti bahwa pameran ini memberikan arti tersendiri, ya paling nggak buat mahasiswa. Jarang-jarang, kan, status mahasiswa tapi punya chance untuk ikutan pameran apalagi kalo kuliahnya bukan seni. Lalu, ruangrupa dan Komplotan Jakarta 32°C melalui Jakarta32°C ini memberikan kesempatan 'pamer' itu.

Tahun ini, Jakarta 32°C membawa hal-hal yang sudah terbentuk sejak penyelenggaraan pertama ke level yang lebih tinggi. Aku sendiri anak baru di acara dua tahunan ini, jadi belum tau banyak, daripada sotoy terus salah kasih info, ya aku hanya menuliskan yang aku kira aku tau aja :p

Jakarta32°C 2012 akan dilaksanakan di Galeri Nasional 22 September - 8 Oktober 2012. Nggak cuma pameran, akan ada diskusi publik, artist talk, performing arts, pemutaran film, bazar, sampai music performance.




Opening ceremony Jakarta32°C

22 September 2012
Galeri Nasional Indonesia
Jl. Medan Merdeka Timur 14 (Seberang Stasiun Gambir)
FREE!!!
Performance by
Sapphira Singgih
Krontjong Toegoe Cafrinho
DJ Xing Xing




Just make sure you're gonna come to the opening ceremony because it's gonna be lots of fun there. Daaaaaan pastinya karya-karya ciamik yang lolos seleksi juga patut banget untuk ditilik-tilik.


SEE YOU AT GALERI NASIONAL INDONESIA ON 22nd SEPTEMBER 2012!!!


Cheers and Beer,
Lisnaadwi

You Might Also Like

3 Comments

  1. When I open your RSS feed it puts up a whole lot of strange characters, is the deal on my end?

    ReplyDelete
  2. I really appreciate this post. I?

    ReplyDelete
  3. Hello, thanks for visiting my blog and leaving comments. Still working on RSS Feed.

    ReplyDelete

Instagram

Subscribe